СП 2.3.6.1079-01 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи. Для сбора мусора устанавливаются емкости сборники с одноразовыми пакетами с последующим своевременным его удалением. Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила далее — санитарные правила разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний отравлений среди населения Российской Федерации и определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников. При применении столовой, чайной посуды, приборов многоразового использования устанавливается посудомоечная машина. Сухие смеси хранят в холодильных шкафах. Содержание сахара в натуре состоит:

Добавил: Goltijar
Размер: 28.46 Mb
Скачали: 63628
Формат: ZIP архив

Для уборки производственных, 2.3.6.10079-01, вспомогательных 2.3.6.1079-10, а также туалетов выделяется отдельный инвентарь, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки. Морской стандарт Авиастандарт другое. Сироп для пропитки и крошка для обсыпки заменяются не реже двух раз в смену. Обработка сырья производится в помещении подготовки к производству в соответствии с гигиеническими требованиями и действующими технологическими инструкциями.

На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

Search form

Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений. Помещения загрузочной, экспедиции, вестибюлей рекомендуется оборудовать тепловыми завесами для предотвращения попадания наружного воздуха в холодный период года.

Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его 2.3.6.0179-01 оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей. Окраска потолков и стен производственных и вспомогательных помещений кондитерских цехов производится по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

  КОФЕЙНЯ ВЯЧЕСЛАВ ПРАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приготовление горячих 2.3.61.079-01 и готовых блюд быстрого приготовления ссп с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.

Мясо мелкокусковое жареное порционное охлажденное. Отделка обеденных помещений залов должна быть стойкой к санитарной обработке и дезинфекции. Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей. Новые формы и листы для выпечки мучных изделий перед их применением прокаливаются в печах.

Банку с пробой снабжают этикеткой, на которой указывают: В случаях разработки новых рецептур, а также внесения изменений в действующие, связанные с изменением технологии производства, использованием нового, нетрадиционного сырья, при пересмотре сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, использовании новых материалов и оборудования, которые могут оказывать влияние на показатели безопасности готовой продукции, на рецептуры выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Приготовление и реализация студней и паштетов, заливных из мяса, птицы, рыбы, блинчиков и пирожков с мясным и ливерным фаршем и других изделий повышенного эпидемического риска допускаются при условии соблюдения требований настоящих санитарных правил.

СП 2.3.6.1079-01

Ярлыки сохраняются до конца рейса. Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей без заправки или овощи тех же видов целиком или в нарезку 4 4. Во всех организациях, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль.

Фритюр, не пригодный для дальнейшего использования, подлежит сдаче на промышленную переработку. Рыбу мороженую филе рыбное хранят на стеллажах или подтоварниках в таре поставщика. Место расположения, оборудование, содержание водозаборных сооружений шахтные, трубчатые колодцы, каптажи родников и прилегающая к ним территория должны соответствовать санитарным правилам.

Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью.

Блюда из мяса мясных продуктов. Продукты, имеющие специфический запах специи, сельдь и т.

  О АЛЯБИН БЕЛАЯ ЧЕРЁМУХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приготовление сиропов, полуфабрикатов кремов, сиропов для промочки производится в строгом соответствии с действующими рецептурами и технологическими инструкциями. Сходы с магнитов собирают в пакет, результаты проверки фиксируют в специальном журнале по партиям муки и хранят в соответствии с требованиями, предъявляемыми к предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Для приготовления крема используют только куриное диетическое яйцо срок годности которого не превышает 7 суток, не считая дня снесения с соответствующей маркировкой и чистой, неповрежденной скорлупой.

При неудовлетворительных результатах лабораторных исследований продукции повторно чп удвоенное количество образцов, проводится дополнительный контроль се по ходу технологического процесса, сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, воды и воздуха, санитарной одежды, рук работников организации, санитарно-гигиенического состояния всех рабочих помещений.

В организациях общественного питания должен проводиться косметический ремонт побелка и покраска помещений, профилактический ремонт санитарно-технического и технологического оборудования по мере необходимости и его покраска.

На временные организации общественного питания быстрого обслуживания, к которым могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие, и которые организуются на согласованной в установленном порядке территории, распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.

На обратные авиарейсы ассортимент блюд составляется с учетом типа воздушного судна, длительности полета, имеющегося и работающего буфетно-кухонного оборудования на воздушном судне. Периодическая обработка оборудования, инвентаря и тары кондитерских цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, 2.3.6.10790-1 для: