ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА ВЕРЕТЕНО ВАСИЛИСЫ ИЛИ Я У СЕБЯ ОДНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Или поразительного по бесстрашию описания женского старения — его психологии, социологии, физиологии? Где это сказано, Что мужьям полагаются двадцатипятидолларовые ленчи и приглашения на конференции и симпозиумы в Южную Африку, А женам полагается бобовый суп из жестянок и культпоходы с дошкольниками в местное пожарное депо, И где это сказано, Что мужьям полагаются встречи с очаровательными юристками, и с прелестными преподавательницами древней истории, и с обаятельными художницами, наследницами и поэтессами, А женам полагаются встречи с прыщавым кассиром в универсаме, И где это сказано, Что мужьям по воскресеньям полагается послеобеденный сон и футбольный матч по телевидению, А женам полагаются цветные карандаши и картинки для раскрашивания с детьми, И где это сказано, Что мужьям полагаются восторженные похвалы, моральная поддержка и десять дней подряд горячий чай в постель при первых признаках насморка, А женам полагаются заботы по обеспечению всего этого? Здесь есть дерево, на которое можно взбираться, дерево с ветвями до самой верхушки. А дальше — вопрос мой:. Отголоски докатились до шестидесятых:

Добавил: Kabei
Размер: 65.79 Mb
Скачали: 97427
Формат: ZIP архив

У каждого сына когда-то имелась мать, Чьим любимым сыном он был.

Заметим, что оба моих знакомых, высказавшихся по данному вопросу, возможность этого самого ума не отрицают, просто один находит его наличие довольно неудобным — как если бы речь шла о каком-нибудь физическом излишестве, которое лучше скрыть, а другой в качестве эталона подразумевает интеллект среднестатистического мужчины.

Пока я тут болтала, похоже, мы пришли: Ведущая обращается к Тамаре в роли Страха. Между тем, изжившие себя отношения именно умирают — и не всегда своей смертью, не всегда безболезненно. Реальный ущерб — в том числе и себе — не в счет.

  ANDRE DURGARYAN TI MOYA A YA TVOY СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Михайлова Екатерина. «Я у себя одна, или веретено Василисы»

Ника укладывается на импровизированное ложе, принимает позу, в которой обычно спит, и начинает вспоминать свой сон. Я «слышала» сердцем каждую строку. Где-то я читала — за достоверность не поручусь, — что и у нацистов, и в НКВД лучшими специалистами по изощренным пыткам были немногочисленные, но особо одаренные в этом жанре женщины.

И вот однажды почти в начале группы мы слушали, кто с чем пришел — как обычно. Право слово, равнодушными не останетесь.

Читать «»Я у себя одна», или Веретено Василисы» — Михайлова Екатерина Львовна — Страница 1 — ЛитМир

Говорят, что женщина может сделать из ничего шляпку, салат и скандал. Эта неприятная особа, конечно, не живой человек… Я совсем не уверена, что пропитывающий все вокруг миф о женщине как создании бессмысленном, инфантильном и неполноценном выдумали угнетатели-мужчины. Это еще не конец, продолжение следует. Но что это мы все о мрачном и серьезном: Так, о чем я?

Пакеты от крупы разрезаем ножницами: Чем страшней и уродливей какая-то наша сторона, тем больше она нуждается в пристальном рассмотрении: Например, можно спросить у страха, откуда он взялся в свое время, — и он ответит.

В начале каждой индивидуальной работы мы всегда договариваемся о ее направлении лдна о цели: Матери девочек больше хотят, чтобы все было благополучно, чтобы ребенок старался. Сплошные кризисы, переживания и работа над собой? Зачем человеку, способному аргументированно спорить и рассматривать любой вопрос с разных сторон, выражать себя через гордый ератерина от помощи поднести чемодан или иной столь же однозначный жест? Бабушка Раиса Григорьевна говаривала не без иронии: Оказалось, что жидкость одновременно имеет свойство смывать лак для ногтей.

  САМАРА КАРИМОВА ОРУК ЗАРГА КЕТЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О истинно женской книге «Веретено Василисы, или Я у себя одна»

И конечно, через день приятельница сама смеялась над таким ужасным горем, но опять-таки в тот момент, когда обнаружилась эта печаль, эта беда, ккатерина семь маленьких дырочек на видном месте, отчаяние было непритворным. Он искренне считает, что выставил наивысший балл. Или про то, что некоторые вещи никак, ну никак еатерина узнать раньше срока: Все мы знаем, что слезные письма в редакцию пишутся в редакции же, советы передираются из одного и того же источника разумеется, переводного.

А дело было так. Многие из них активны, мудры, сами принимают решения, а часто видят дальше и проницательней героя.

Свитер носился лет десять, свое отработал.

И это — опасный момент, когда можно узнать или вспомнить о себе слишком много, чего никак нельзя допустить. Вот один из монологов героини, рискнувшей работать с очень недобрыми чувствами — конечно, это возможно только при доверии к группе, которой можно показать такую себя.

С отцами все тоже не так уж безоблачно. То, что в этот момент желания простенькие, не говорит плохо ни о нас, ни о самих желаниях. Пусть и не будет, не будет, не будет!