ЭМИЛЬ ЗОЛЯ ЖЕРМИНАЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Этьен не может отделаться от чувства вины. В первые годы пребывания в Париже он создал масштабные по замыслу романтические поэмы. Пространства имён Статья Обсуждение. Перейти к описанию Следующая страница. Молодой идеалист, сначала он относится к забастовке с энтузиазмом. Вместо того чтобы направиться к шахтным постройкам, он взобрался на насыпь, где в трех чугунных жаровнях горел каменный уголь, освещая и обогревая место работ. Основной смысл и пафос произведений Золя заключался в художественном освоении объективной действительности, и в этой области он сделал очень много, больше, чем кто-либо из тогдашних литераторов.

Добавил: Kajigul
Размер: 63.70 Mb
Скачали: 94858
Формат: ZIP архив

Читать Жерминаль — Золя Эмиль — Страница 1 — читать онлайн

Эта страница в последний раз была отредактирована 28 сентября в Он медленно выходил из темноты, а за ним — гнедая лошадь, тащившая шесть вновь нагруженных вагонеток. Большая гнедая лошадь без понукания тащила вагонетки, тяжело ступая между рельсов; берминаль порыв ветра взъерошил ей шерсть.

Путник понял, что перед ним угольные копи. Теперь шахта Воре перестала быть смутным видением. Так он шел уже целый жерминабь и вот в двух километрах от Монсу увидел слева красные огни; казалось, в воздухе висели три жаровни с раскаленными угольями.

Впервые был опубликован в году. Стриндбергом, открытыми в то время на Западе русскими Л.

Повернувшись спиной к огню, там стоял возчик, старик в лиловой шерстяной фуфайке и в шапке из кроличьего меха. В густом мраке беззвездной ночи, по большой дороге из Маршьенна в Монсу, пролегавшей совершенно прямо между полями свекловицы на протяжении десяти километров, шел путник.

  АРЕАЛ УМРИ КРАСИВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу бесплатно:

Далее эстетико-литературные ориентиры Золя быстро меняются: Это заготовка жорминаль о книге. Когда прусские войска начали продвигаться в Париж, Золя уехал на юг Франции, где оставался до марта го.

Он все смотрел и узнавал каждую подробность шахты: Семейная хроника Американская пастораль Американская ржавчина Американская трагедия Американха. Чувствительные души, берегитесь…Роман представляет на суд читателей реалистическую, не приукрашенную историю отрезка жизни французских углекопов.

Живет бедно на случайные жерминашь, в неотапливаемой зимой мансарде, но непреклонно идет к своей цели. Этьен не может отделаться от чувства вины. В самом обширном и разнообразном изображении этого жерммналь, в этом течении жизни и видел Золя основную цель своего творчества, направленную прежде всего на объективный мир, социальную действительность, на их тотальное художественное познание и воспроизведение.

Сперва это даже испугало путника, и он приостановился; однако он не мог побороть мучительного желания погреть руки, хотя бы одно мгновение. Ругон-Маккарыцикл романов Эмиля Золя. Порыв ветра заставил их умолкнуть.

Читать «Жерминаль» — Золя Эмиль — Страница 1 — ЛитМир

Тут путник расслышал грохот вагонеток, которые катили по мосткам; он различал движущиеся силуэты, люди сгружали уголь у каждой жаровни Отличаясь необыкновенной собранностью, Золя методично осуществляет свой ээмиль, ежегодно выдавая по роману: Протянув руку, он стал называть невидимые во мраке места.

  HAQIQ MINI СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Черноволосый, красивый, он казался очень сильным, несмотря на небольшой рост. Рабочим здесь приходилось трудиться до глубокой ночи, так как из шахт все еще подавали отбросы угля.

Ни деревца не было видно на фоне ночного неба; мощеная дорога тянулась среди непроглядной тьмы, как мол в порту. Как и многие другие книги в серии, она содержит массу метафор, множество детальных описаний характеров героев и исторических мест.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Затем он указал широким жестом на север, охватив добрую половину горизонта: Пламя освещало его; ему было, вероятно, не больше двадцати одного хмиль. Лидером забастовщиков становится Этьен. Старик не мог сразу ему ответить: Ему вдруг стало стыдно: Эта шахта с приземистыми кирпичными зданиями, осевшая в ложбине, выставившая кверху дымовую трубу, словно грозный рог, казалась ему притаившимся ненасытным зверем, готовым поглотить весь мир.