ГЕРБЕРТ УЭЛЛС РОССИЯ ВО МГЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Плохо одетое население этого пришедшего в невероятный упадок города к тому же неимоверно плохо питается, несмотря на непрекращающуюся подпольную торговлю. Яйцо или яблоко стоит рублей. И он получает то, что требует, так как забастовка Шаляпина пробила бы слишком большую брешь в театральной жизни Петрограда. Герберт Уэллс впервые посетил Россию в году. О самом большевистском правительстве я скажу позднее, когда обрисую всю обстановку в целом.

Добавил: Kazrashicage
Размер: 22.39 Mb
Скачали: 54972
Формат: ZIP архив

Именно помощью им, их спасением занят теперь в первую очередь Горький.

Россия во мгле

Люди торопливо пробегают мимо; улицы стали гораздо пустыннее по сравнению с тем, что осталось у меня в памяти с года. Магазины в Петрограде имеют самый гебрерт и запущенный вид. Наша блокада отрезала русских ученых от иностранной научной литературы. Мы видели все это в обрамлении багрово-золотой листвы, озаренной солнцем.

Вооруженные люди, часто выдававшие себя за красногвардейцев, врывались в квартиры, грабили и убивали. Говорят, что положение с продовольствием также лучше, но я в этом сильно сомневаюсь.

Россия во мгле, стр. 1

Я говорю об этом потому, что на каждом шагу, и дома и в России, мне твердили, что нам придется столкнуться с Самой тщательной маскировкой реальной действительности и что нас все время будут водить в шорах. Но почти немыслимо приукрасить два больших города ради двух случайных гостей, часто бродивших порознь, внимательно ко всему приглядываясь. Мой брак был сговорен, и я…. И он неизмеримо вырос, как личность.

  ДИМА ЗИЦЕР КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Громадная монархия, которую я видел в году, с ее административной, социальной, финансовой и экономической системами, рухнула и разбилась вдребезги под тяжким бременем шести лет непрерывных войн.

На одно представление их раздают, скажем, профсоюзам, на другое — красноармейцам, на третье — школьникам и т. Не может быть и речи об усиленном, подкрепляющем питании, если только родные каким-то чудом не достанут его и не принесут больному. Кое-где мостовая провалилась; канализация вышла из строя; торцовые мостовые разобраны на дрова.

Говорят, что Время отлично лечит.

Россия во мгле (скачать fb2) — Герберт Уэллс

Гербетр многих местах вспыхнули крестьянские восстания. Узлы, которые все таскают с собой, набиты либо продуктовыми пайками, выдаваемыми в советских организациях, либо предметами, предназначаемыми для геберт или купленными на черном рынке. Лондонская печать раздувает подобные случаи и преподносит их как крестьянские восстания против большевиков.

Поразительно, что цветы до сих пор продаются и покупаются в этом городе, где большинство оставшихся жителей почти умирает с голоду и вряд ли у кого-нибудь найдется второй костюм или смена изношенного и залатанного белья.

Их не ремонтировали уже три или четыре года; они изрыты ямами, похожими на воронки от снарядов, зачастую в два-три фута глубиной.

Содержание

В январе года я провел недели две в Петрограде и Москве; в сентябре года г. Они испускают облака бледно-голубого дыма, и, когда трогаются с места, кажется, что началась пулеметная перестрелка. Меня взволновало также сообщение г.

  ЧИНГИЗ АБДУЛАЕВ МОЕ ПРЕКРАСНОЕ АЛИБИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Купить стакан или чашку взамен разбитых удается только у спекулянтов, после кропотливых поисков. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.

Не коммунизм, а капитализм построил эти громадные, немыслимые города. Для западного читателя самое важное — угрожающее и ухллс — состоит в том, что рухнула социальная и экономическая система, подобная нашей и неразрывно с ней связанная.

Герберт Уэллс. Россия во мгле

Иногда можно отвлечь внимание каких-нибудь делегаций шумихой приемов, оркестров и речей. Если бы война на Западе длилась и поныне, в Лондоне распределялись бы по карточкам и ордерам продукты, одежда и жилье.

Он застал Горького в постели, во время приступа кашля; все остальное — плод его воображения. Прошлой зимой все деревянные дома были разобраны на дрова, и одни лишь их фундаменты торчат в зияющих провалах между каменными зданиями. Мшле крупных ученых и писателей, с которыми я встречался, не имели воротничков и обматывали шею шарфами. Битва за Кремль Автор: Брутальная романтика, или два зайца под один выстрел.