ЛЕВ КАССИЛЬ КОНДУИТ И ШВАМБРАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жили в слободе Покровской украинцы-хлеборобы, богатые хуторяне, немцы-колонисты, лодочники, грузчики, рабочие лесопилок, костемольного завода и немного русских крестьян. Вся комната завалена тяжелым, огромным гудком. Скобка похожа на летящую чайку. Ему выносят на блюдце рюмку водки и серебряный рубль. А вот инспектора любили. А то проехать нельзя, и мы вас задавить можем нечаянно. Перед самыми дверьми Дмитрий Алексеевич сделался очень строгим, хотя сквозь пенсне видны были его добрейшие, чудесные глаза.

Добавил: Sazragore
Размер: 11.16 Mb
Скачали: 23515
Формат: ZIP архив

Отец и мать работали с утра до вечера, а мы росли, положа руку на сердце, блистательными бездельниками.

Содержание

В ней, между прочим, рассказывается история Швамбрании, описываются путешествия швамбран, наши приключения в этой стране и многое другое…. Нашу библиотеку опять хотят закрыть, так как нет дров. В гимназии все дороги вели в кондуит. На минуту хохот заглушает музыку.

Мамы не было дома, а в это время забрали пианино. По маркам прошли жирные колеи невероятных штемпелей.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Цветистая кутерьма окружает тогда наш дом. Трудно, почти невозможно описать все, что творилось в Покровской гимназии. Главные герои живут в Покровске: Мы наизусть знали азбуку пароходных высказываний. Мы подвергли мир жестокой критике. После некоторой паузы и безмолвного шевеления примерно над пятым рядом поднялась рука, за рукой вытянулась девица, на глаз эдак из четвёртого или пятого класса.

  АЛЬВИНА ВОЛКОВА ВСЕ КНИГИ АВТОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В нашем представлении война происходила на особой, крепко утрамбованной и чисто выметенной, вроде плац-парада, площадке. Жил я в то время на Таганской площади, что, как известно, довольно далеко от Бродвея, английским языком тоже ещё не занимался. Терраса — открытая палуба.

Взрослые забыли, наверно, свои детские игры и книжки, которыми они зачитывались, когда были маленькими. Мы мастерили самодельные приёмники и с сердцем, замирающим от восторга перед могуществом техники, слушали в эбонитовых наушниках размеренный диктант ТАСС: Сравнение версий показывает, что из первоначального текста были вычеркнуты множество фрагментов и даже целые главы.

Читать «Кондуит и Швамбрания» — Кассиль Лев Абрамович — Страница 1 — ЛитМир

Я прибыл на пароходе, на корабле, пешком, на лошадях; пар мер, а пье, а шваль… Человек за бортом. Было время на первых порах моей работы, когда я считал самым важным для себя во что бы швамбрнаия ни стало рассмешить моего читателя.

Клндуит, что детская литература делается в Ленинграде. Когда самовар-король остыл, а игра наскучила, мы собрали фигуры и уже хотели их уложить на место, как вдруг — о ужас! Адрес был выведен изящным рондо:. Вероятно, иностранка… Из головы не идет! Степь снегами и вихрями вторгается в слободу.

Музыка завязла в открытой форточке. На городском катке газообразная фигура толстого земского начальника всегда плыла с одной из девочек.

  АГУТИН МИР ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кондуит и Швамбрания — Википедия

В Швамбранию нам уже скучно играть, мы с Оськой пошли к алхимику. В первый том собрания сочинений вошли: Он мрачно и презрительно оглядел мой матросский костюмчик и так же мрачно сказал:.

Профессор Токарцев и другие. Богач Адольф Эдуардович Штарк пытается помочь ему. У нас исчез свёрток с мылом, папа вызвал Чека, свёрток нашли у маркиза, а также обнаружили наши карты Швамбрании, мы вынуждены были рассказать швамбраня о нашей стране, что вызвало у него приступ смеха. В ваших руках судьба… Вы будете королевой бала. По совету Маяковского я продолжал работать в газете. В тот исторический день белая королева-извозчик подрядилась везти на черном коне черную королеву-архиерея к черному королю-генералу.